Выбери любимый жанр

Выбрать книгу по жанру

Деловая литература

Детективы и Триллеры

Документальная литература

Дом и семья

Драматургия

Искусство, Дизайн

Литература для детей

Любовные романы

Наука, Образование

Поэзия

Приключения

Проза

Прочее

Религия, духовность, эзотерика

Справочная литература

Старинное

Фантастика

Фольклор

Юмор

Литературный портал Booksfinder.ru

Обыкновенные инопланетяне - Журавлёв Владимир Борисович - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Содержание

Пролог

...

Основной вопрос психопатологии этносов прост: может ли существовать цивилизация без убийц Аспанбека? Яростные споры по этому поводу гремят не первый век – и будут греметь. Убежден, и в иных мирах, дорогу к которым мы пробиваем, основной вопрос важнейшей из общественных наук формулируется так же! И это понятно: убийцы симпатий не вызывают. Пусть они стоят на страже справедливости – но они убивают, и убивают чьих-то родителей, детей, друзей и партнеров. И тем порождают ответную волну ненависти и мести. И насилие множится, мир становится все более жестоким. Хорошего в этом нет. Это с одной стороны.

С другой стороны, у власть имущих, то есть господарей, есть армия, полиция, тайные службы, суды, охранные службы и система тотального наблюдения, а у власть неимущих ничего. При таком неравенстве возможностей власть неимущие, или, по старинной терминологии, белхалаш, неминуемо вынуждены были б отступить до положения рабов.

Да и пусть бы отступали, в рабстве своя прелесть, и ничего страшного, заявляют одни. В их представлении убийцы Аспанбека подобны раковой опухоли, с которыми и поступить следует как с опухолью – вырезать, убить излучением, натравить боевых вирусов.

Без систем противодействия крах такой динамической структуры, как общество, всего лишь вопрос времени, возражают другие. Естественно, для них организация убийц, террором и персональной ответственностью власть имущих поддерживающая баланс сил, является манифестацией базовых законов миропорядка, чуть ли не проявлением самого Творца.

Кто прав? Общего мнения нет. Мнения четко делятся по принадлежности дискутирующих к господарям либо к белхалаш, что полностью исключает взаимопонимание.

Но форма общества, в котором жизнь ценится настолько мало, не устраивает ни тех, ни других. Каждый из нас желает себе и своим детям безопасного будущего, и это естественно. И потому даже в среде белхалаш всё чаще задаются вопросом: а так ли истинно учение Аспанбека? В вечной войне с властью погибают лучшие представители народа. Погибают, а не живут, вот в чем дело. Ситуация с террором тупиковая, и все ищут из нее приемлемый выход.

К сожалению, вопрос невозможно вывести из теоретической плоскости. Убийцы Аспанбека давно вросли в структуру общества, и те, кто пробует применить силовой метод решения проблемы, быстро получают возможность ознакомиться с собственным посмертием.

Остается добавить одно: жаль, что не пробита дорога в иные миры! Крайне любопытно было б ознакомиться с альтернативными способами противоборства господари-белхалаш!

Лично я считаю – таких способов нет. Убийцы Аспанбека – манифестация базовых законов мироздания, без них никак.

Часть первая

Инопланетяне

Двенадцать пар ног твердо встали на землю нового мира. Вторжение началось.

Не вторжение, поправил себя Инь Бяо. Разведка. Тайно проникнуть и всё выведать – так поставили задачу в управлении полиции. А когда Инь Бяо рискнул уточнить, что входит в понятие «всё» на этот раз, чтоб не оказаться крайним, как в предыдущие разы, задание повторили пару раз громче… и гораздо громче! Как будто он глухой. Или тупой.

Инь Бяо усмехнулся. Он не тупой. Он считать умеет! Два десятка аналитиков посадили в особый отдел, и все – родня начальника! А Инь Бяо – не родня. Вот на него и орут. Плохо, когда родни нет! Тогда работать надо, и хорошо работать, совсем как белхалаш работать! А как работать, если группу меняют в последний момент? Сказали – настоящие разведчики пойдут! Бяо-бляо! Инь Бяо не дурак, Инь Бяо понимает, кто пойдет. Родня начальника пойдет, как и в прошлый раз. Вот кто там улыбается, как не полицай-главняк? А она ух какая родня! То есть – работать не будет. А крайним окажется руковод, как и в прошлый раз. Да и в позапрошлый тоже.

Инь Бяо с тайным презрением оглядел спецагентов. Настоящие разведчики, да? Пошипеть со слюной на них! Защитной десантной шкуры, как у Инь Бяо, нет ни у кого! И анализаторов нет. Таких, как у Инь Бяо, точно нет! Аппаратуры перехвата нет. Транспортных модулей нет. Бяо-бляо, у них и оружия, в смысле, настоящего оружия нет! Понятно, что маскировка – но не до беспомощности же? Вот Инь Бяо на их месте обязательно бы прихватил с собой малый десантный модуль. И осколочных взрывалок, да!

Что несколько утешало – в группе были женщины. На этот раз. Понятно, агенты из них никакие. Женщины вообще работницы никакие. Вот помощница у начальника… та-а-кая помощница! Как изящно бурду подает! Но вот, например, Инь Бяо за такую обеспечительную карточку подал бы гораздо лучше! За такую карточку он на коленках бы подавал, ползком даже!

Инь Бяо помечтал, как еще можно было бы подавать бурду за обеспечительную карточку помощницы начальника, завистливо пошипел и как бы случайно пододвинулся к женщине. Или она к нему – уж очень они близко оказались в результате. А ведь, дурак, еще хотел возмущаться! К начальнику отдела с жалобой хотел идти по составу группы. Дурак и есть. Потому и засиделся в малых руководах. Если б не наорали, точно бы пожаловался! И убрали бы женщин, у дурака-то. А женщина рядом – ух какая женщина! Высокая, скуластая – как настоящая господарка! И вроде глядит благосклонно. А как еще ей глядеть на своего руковода? Вот-вот.

А женщина рядом – ух какая женщина! – вовсе не на него глядела, а на группу. Звали ее Кошка Мэй, всю свою жизнь она была лидером и никем другим быть не желала и впредь. Арктур, он такой: чуть отойдешь в сторону – ототрут и затопчут, и станешь ты никто. Вот-вот. Так что она глядела на группу, мгновенно определяя, кто есть кто и как с каждым обращаться, чтоб не оттерли в сторону. Потому руковод удостоился с ее стороны лишь мимолетного внимания на один вдох. Руковод – он и есть руковод, чего на него смотреть? Маленький тиран и самодур, как все руководы. Только он не знает, что последние вдохи руковод. Парализатором ему промеж лопаток, и нечего смотреть. Остальные – иное дело. Профсоюзные боевики, ух!